Decidimos confecionar o Folar da Páscoa tal como é tradição. Aqui fica a receita do Folar para quem quiser fazer em família.
Para dois folares precisamos de :
500 g de farinha com fermento
125 g de manteiga
50 g de açúcar
2 ovos
2,5 dl de leite
Uma pitada de sal
½ colher de café de erva doce
½ colher de chá de canela
4 ovos cozidos com casca de cebola
4 ovos cozidos com casca de cebola
Os ovos devem ser cozidos com casca de cebola para ficarem castanhos.
Como Fizemos:
Misturar os ovos, o leite, a manteiga amolecida, o sal e o açúcar.
Juntar a farinha, a erva-doce e a canela.
Amassar tudo muito bem até a massa se desprender das mãos.
Deixar levedar durante 2 horas.
Fazer duas bolas e colocar em
cada uma dois ovos cozidos. Segurar os ovos com tiras de massa.
Pincelar com gema de ovo e vai
a cozer durante 30 minutos a 190ºC.
Sem comentários:
Enviar um comentário