segunda-feira, 7 de abril de 2014

Folar da Páscoa I

Decidimos confecionar o Folar da Páscoa tal como é tradição. Aqui fica a receita do Folar para quem quiser fazer em família.





Para dois folares precisamos de :

500 g de farinha com fermento

 125 g de manteiga
50 g de açúcar
 2  ovos
   2,5 dl de leite
   Uma pitada de sal
  ½ colher de café de erva doce
   ½ colher de chá de canela
 4 ovos cozidos com casca de cebola

Os ovos devem ser cozidos com casca de cebola para ficarem castanhos.

 Como Fizemos:
Misturar os ovos, o leite, a manteiga amolecida, o sal e o açúcar. 

 Juntar a farinha, a erva-doce e a canela. 




 Amassar tudo muito bem até a massa se desprender das mãos. 

 Deixar levedar durante 2 horas.
Fazer duas bolas e colocar em cada uma dois ovos cozidos. Segurar os ovos com tiras de massa.
Pincelar com gema de ovo e vai a cozer durante 30 minutos a 190ºC. 


Sem comentários: