Este ano antecipámos a comemoração do DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO , e fizemos pão.
A brincar aprendemos como se faz o pão e como este alimento é importante na nossa alimentação.
Divertimos-nos a mexer na farinha e amassar a massa... e depois gostámos muito de comer o pão quente com manteiga ou chouriço. Para refrescar fizemos sumo de laranja natural.
Para a nossa receita de pão precisámos dos seguintes ingredientes:
- 3kg de farinha ( 2kg de farinha tipo 55 e 1kg de farinha com fermento)
- 1 pacotinho de fermento de padeiro
- 2 colheres de sal
- água morna ( mais ou menos 1,5 litro )
Deitámos a farinha no alguidar.
Juntámos o fermento de padeiro. E também o sal.
Juntámos aos poucos a água morna e amassámos tudo muito bem!
A massa ficou a levedar mais ou menos uma hora . Depois fizemos as merendeiras.
Algumas merendeiras tinham chouriço e outras não.
Uhmmm.... o nosso pão ficou mesmo muito bom!
1 comentário:
Parabéns pelo vosso trabalho!
É com este tipo de aprendizagens e de actividades que ajudamos as crianças a crescer e a desenvolverem de uma forma muito saudável.
Carla S
"Omeujardim2"
Enviar um comentário